Два гуся

Елена Новичевская
Раз вошли в Палату,
Два гуся, два брата.
Один синий, другой красный,
Оба депутата.

Как-то  заседали,
Дебет утверждали.
Красный - много,
Синий - мало,
Долго гоготали.

Зря вы, депутаты,
Сотрясли Палаты.
Держит синий,
Держит красный
Серые зарплаты.

Плачет в крик бабуся -
"Я не разживуся!
Индексацию не дали
Два "весёлых гуся."

Зря чинуши в мыле
Клеем кресла мыли.
Кудрин - Мудрин намудрил,
Срок до пенсии продлил!

Ой!-кричит бабуся-
Мелко я трясуся!
Дед поднял свой "ВВП",
Я его боюся!