Ты помнишь маленький родник?

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты помнишь маленький родник, журчащий у реки?
Над ней, на берегу крутом мы рвали васильки,
А он, как милое дитя, бежал к своей реке,
И ты бежал тогда ко мне с цветком в своей руке...

Когда меня не станет... Нет, ты только не грусти!
Ты заезжай туда порой на жизненном пути,
И, если малый родничок всё будет там журчать,
Послушай, вспомни, как с тобой твоя бродила мать.