Она слыла сильной

Эмилия Волчок
Провела по холсту
Окровавленной лапой.
Она слыла сильной.
Она была - слабой.

Она выла ночами,
Что не может согреться.
Но ей люди кричали:
"Ты же сильное сердце!

Ты сама сможешь холод
Побороть кулаками.
Нож достань из спины
Ты своими руками.

Ты же сильная кроха,"-
Всё твердила молва.

И за ласковым взглядом,
За сияющим сердцем
Не увидел никто,
Что она
Уже

не-жи-ва.

27мая, 2016