Как хорошо

Валерий Гурков
***
Как хорошо в пылу заката
Не говорить тебе люблю,
И лишь душе моя утрата
Всё снится, снится поутру.
Как хорошо, что ты не рядом,
И не касаюсь губ твоих,
И не ласкаю нежно взглядом.
Как хорошо, что я не люб.

Как хорошо! Промчалось время!
Любви и таинства объятий.
Весна уступит своё стремя,
Падёт под зноем летней рати.
И рать продержится недолго.
Падут от осени редуты.
Не получив от лета долга,
Уйдёт и осень, по снегам разутой.

Одна любовь лишь не уходит
И по душе витает тенью,
Стихи по строчкам мне выводит,
Вновь не предав тебя забвенью.
О, как же мне предать её?
Из сердца вырвать… Из души…
Пускай подскажет сердце мне твоё,
Пускай прошепчет вновь в тиши…






30.05.16.