По нити жизни

Мария Грузденкова
Пути по нити жизни.

Я иду по нити жизни,
Что проложена с рожденья.
По земле мои круизы
И по времени хожденья.

В срок любви и в срок заботы,
роста жизни в срок годов.
Без поблажки и без льготы
много пролито потов!

И возносится на рею
Жизни труд в благословенья.
Я всё выше в небе брею
К своему, мольбой, спасенью.

Я хочу по нити прямо
Без зигзагов любопытства
Топать тихо в двери храма,
Не спеша, в нём помолиться.    
28.03.09г.

Иллюстрация:  компьютерная  графика автора