Овдовела Луна в небесах

Александр Чупраков Слудский
       (Небесные фантазии из земного окошка)
Овдовела Луна в небесах -
Половинку свою потеряла.
И плыла в часовых поясах,
Словно в море корабль без штурвала.

Но недолго судьбы колесо
По пустынным дорогам водило: 
В параллелях планетных часов   
Даль земную однажды открыло.

Полюбил лунный путь человек: 
Как бывает,влюбляются в звёзды,
В свете лунном душ плавится снег, 
Сохнут, словно на солнышке, слёзы.

Зацвела вновь Луна в небесах, -
Тьму ночей серебром покрыла.
Миллионы людей в звёздный час   
Обретают с Луной свои крылья.

От Земли и до самой Луны   
Все пути, словно в уличных пробках: 
Как на полном ходу скакуны,
Рвутся мысли к Луне в звёздных тропках.