Дорога в Город

Катерина Буракова
Город, в который вчера ты пришёл,
весь поражён чумой.
Ты идёшь через лес за живой водой:
всё будет хорошо.

Пусть цепляются ветки за рукава,
пробирает мрак до костей —
Город даже не ждёт от тебя вестей,
но он помнит твои слова.

Подарив горожанам надежды свет,
ты отправился в тёмный лес.
Обречённые ждут от тебя чудес,
веря, будто бы смерти нет...

Ты идёшь через чащу с живой водой.
Ты уже ко всему готов...
Знаешь, сколько ещё впереди городов
на пути твоём в Город твой?

апрель-май 2016