В поисках Самости

Катерина Буракова
Я снимаю свежую кожуру
Со своей непутёвой души,
И на случай, что снова себе совру,
Забываю её зашить.
Так за вскрытием вскрытие - много лет -
Я пытаюсь себя понять.
Только всё не могу отыскать ответ...

Может, вовсе и нет Меня?
Может, поиски тщетны, учёт слоёв
Бесполезен по сути своей?
Может, зря я пытаюсь найти Моё
В этом хитросплетении дней?
Только жизнь не кончается - в чём подвох?
Если я бесполезен, так что ж
Вновь упрямо за выдохом следует Вдох?

"Это значит, что ты живёшь.
Рефлексия поверхностей множит их,
Нужно чувствовать то, что внутри.
Если ты растерзаешь на звуки стих,
Это нового не сотворит.
Если вслушаться, вжиться в Родной мотив,
В нотной грамоте нет нужды.
Полюби себя - и не навреди.
Я попробую так...
                как ты."
Июль 2014