Задержаться

Юлия Лесная
Старая-старая сказка чудесная.
Синяя-синяя даль поднебесная.
Мне бы вернуться, остаться навечно,
Жить беззаботно, легко, человечно.
Не обижаясь, не чувствуя боли,
На настоящей, чарующей воле.
Без обязательств, без планов, без долга.
Жить бесконечно, безудержно долго.

Только я знаю, что это неверно,
Что инфантильно, и глупо, наверно.
Кто-то здесь жизни спасает отважно,
Значит остаться в реальности важно.
Совесть болит, и душа беспокоит,
И отложить возвращение стоит.
Стоит поверить в себя и сражаться.

Просто мне нужно чуть-чуть задержаться.