Любовь отождествляется с заботой

Ямал Владимир
Люблю тебя, и забыть я не хочу.
Хоть в прошлом все – объятья, поцелуи.
Не зажжешь, как прежде, ты для нас свечу.
Вина с тобой не выпьем мы за встречу.
И между нами нет уж аллилуйи.

Быть ничто не может вечным под луной.
И мудрости мы этой верим слепо.
Ведь листья, зазеленевшие весной,
Они пожухнут осеннею порой.
С природой спорить было бы нелепо.

Есть ли истина в бренном мире этом?
Верю, есть она – любовь ее зовут.
Ведь в жизнь людей, являясь ярким светом,
Звучит, как в песне, сказочным куплетом.
Туда приходит, где со смиреньем ждут.

Любовь отождествляется с заботой.
Чужды гордыня ей, эгоизм и ложь.
Меж супругами не долг то с «маятой».
А любимым дарение с «охотой».
Той любви цена, иначе, будет грош.