Бешеные деньги

Василий Коньков
Пять миллионов евро, други,
Платить наши власти хотят.
Румына Луческу услуги
Так стоят. Они говорят.

Недавно Зенит португалец
Покинул.Деньжат прихватил.
И вот вам ещё сострадалец.
Что нашим властям так уж мил.

Пускай наш Зенит процветает.
В Европе добьётся побед.
В футболе Луческу всё знает-
Ему уже семьдесят лет.

Конечно, прихватит чиновник.
Делиться Господь нам велел.
Чем круче и выше сановник-
Бесспорно и выше удел.

А между тем в Крыму недавно
Собрались бабки, нищета.
И наш премьер ответил славно,
Ну просто диво! Красота!

«Не будет к пенсии прибавка,
На вас в России денег нет.
Смотрите- солнце, море, травка!
Вам всем здоровья и привет»

Но если взять те миллионы
И нашим бабкам поделить
В Крыму поменьше будут стоны,
Милей и радостнее жить.

И восемь тысяч бабок Крыма.
Четыре тыщи в месяц всем
Без воровства и без экстрима
Получат просто, без дилемм.
Май 1916г