Сюрприз

Александр Сергеевич Прохоров
Вечером к мамочке Паша подходит:
- Мамочка, ты помоги мне чуть-чуть.
Вырезать листик никак не выходит.
Ну, и раскрасить его, как-нибудь.

     Мама в макушку сыночка целует,
     Кисточки, ножницы краски берет.
     Тут же садится и листик рисует.
     Паша с ней рядом. Чай с пряником пьет.

Листик готов! Желто-рыжий, блестящий!
Сын на него с восхищеньем глядит,
И говорит: - Он - совсем настоящий!
Просто волшебный у листика вид!

     Только решила мамуля подняться,
     Шепчет на ушко опять малышок: 
     - Мамочка, можешь еще задержаться?
     Выучить нужно еще мне стишок.

Мама ответила Паше: - Отлично!
Вместе с тобой его будем учить!
И через полчаса очень прилично
Мог уже Паша стишок повторить.

     Радость у всех! Говорит тогда Паша:
     - Мамочка, только всё это сюрприз!
     Завтра день матери в садике нашем,
     Так что, мамуля, ты там удивись!