Апрельское утро

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Вроде игры на арфе чистое утро апреля"
                Леонид Аронзон

   Вот липкой и нежной листвою проснулись деревья,
       И как звуки арфы, прекрасное утро апреля.
    Пойдём же бродить по дорожкам зелёного сквера,
Послушать скворца. Сколько радости в маленьком сером
          Певце прилетевшем!  И солнце сияет!
            И жизнь, улыбаясь, опять обещает
                Счастливое лето.
       Вставай же, мой друг, посмотри, сколько света!
            Нам радостно небо лучи посылает.
     Проснись же! ведь счастье коротким бывает...