На харьковской набережной

Павел Петлюра
На харьковской набережной посередине моста
Остановлюсь и досчитаю до ста.
Эта грусть сегодня неспроста
Я уже слишком от себя устал.

Всё меняется и круто так поворачивается,
Даже дядя со мной уже не общается.
Проходя мимо, он отводит глаза,
Да и вообще мы стараемся не попадать друг другу на глаза.

Чаще бываю один и редко выхожу в город,
Чувствую себя старым, не смотря на то, что молод.
Вижу в лицах прохожих лица людей,
С которыми дружил, и которых нет рядом теперь.

Дашка, Леся, Лерка и Анатолий Эдуардович,
Жека, Серёга, Мозг, Артурчик и Димыч,
Андрей, Зина, Миша, Шкумат Алексей,
Влада, Данил и еще куча людей.

Разбросало нас всех, сейчас кто где:
Кто-то в тюрьме, кто-то в другой стране,
Кто просто забыл, а кто-то исчез неизвестно куда,
Поменял номер телефона и не оставил ни следа.

Мне тоже осталось не долго, но никто не узнает
Как и когда я поменяю всё, что меня окружает.
Часики тикают, года идут,
А меня там уже давно ждут.

Осталось три года, а может меньше
И вы не увидите меня больше.
Нет, не подохну я! Не надейтесь даже!
Просто пойду, куда сердце подскажет.

06.05.2016