Неосенний листопад

Неонилла Фатеева
 К.А.

Время -уже почти не весна, но ещё и не лето и, уж,   тем более, не осень.

Но что творится на улицах нашего города, в котором из  растущих деревьев - это вяз, или , как мы  его здесь называем, карагач.
 Он сбрасывает свою листву.Но она, листва, не пожелтевшая, как в осеннюю пору, а какая-то бурая и полупрозрачная. С листочков, будто тончайшей щёточкой, счистили или соскоблили нижний слой, или  сняли кожу, и они, обессилив,теряют жизнеспособность и падают, и летят по воле равнодушного ветра.

Около Поликлиники  несколько женщин в халатах, вооружённые вениками, намели большие кучи  опавшей листвы.
Вдоль  тротуаров, как  снежные сугробы, нанесённые ветром, только что не белые,  лежат осыпавшиеся листья. И под самими вязами земля, как ковром ,устлана ими, и они всё падают и падают...
И уже пахнет прелым листом. Прямо осенняя картина.

 Захотелось рассмотреть, что же там творится, под ветками?
 Подошла к дереву и вижу, что под листьями, не видимая поверх ветвей, прячется  целая армия чёрненьких гусениц. Небольшая такая гусеничка, листоедом называется.Эта армия с  волчьим аппетитом очень скоро может раздеть наш город до осенней наготы. 
Густые,изумрудно зелёные, кудрявые кроны наших вязов  оголятся и будут стоять прозрачными по-осеннему, навевая на горожан  тоску и уныние.

Надо что-делать, делать срочно. Обрызгивать каким-то ядом во спасение наших зелёных друзей.
Но не мне знающим специалистам подсказывать, что надо делать. Наверное, они уже занимаются этой проблемой.

Солнышка моего целый день не видела, соскучилась. Но вот и он, радость моя! Как хорошо!