На горе с видом на озеро

Павел Петлюра
Привет, Андрей. Я был на озере
И забрался на ту самую гору.
Мы часто с тобой тут лазили,
Но ты не успел показать мне дорогу.

Я нашел её в одиночку
И добрался до вершины.
Знаешь, брат, с этой точки
Можно писать картины.

Я вижу озеро и огни города,
Вижу, как кто-то палит костёр на шашлык.
Тишина…без лишнего шороха,
Словно время застыло на миг.

Я стою, красотой очарованный,
И совсем не хочу уходить.
Раньше я ездил к набережной,
Теперь сюда буду ходить.

Здесь смогу я встретить рассвет,
Ведь недалеко идти до дома.
Потоскую о том, чего нет,
И порадуюсь тому, что имею.

18.04.2016