Я смотрю в глаза твои

Павел Петлюра
Я смотрю в глаза твои, но не вижу
Ту искру, что в влюбленных горит.
Может быть, я тебе не нужен?
Ответь, вопрос душу томит.

Если нет – я мгновенно исчезну,
Не буду тебе докучать.
Если да – я выберусь даже с бездны
Чтоб тебя хоть на миг повидать.

Но прошу, ты сейчас мне ответь,
Не терзай столь избитое сердце.
Чтобы знал: будешь ждать?
Чтобы знал: стоит пытаться?

14.04.2016