Разлука...

Петухов Владимир Серафимович
Перемещаются пространства,
Врастая в пропасти меж душ,
Даря печальные убранства,
Блестя во льде замёрзших луж.

И цвет исчез. Всё в чёрном стало.
Змеёй струится по воде.
И все мгновения украла
Рука,  живущая нигде.

Ты подойди ко мне поближе.
Дай прикоснуться к миражу.
Прости, что я тебя не вижу.
Но всё равно тебе скажу.

Я понимаю, что не вправе.
Слова написаны давно.
К чужой приставлены расправе,
Играющей в немом кино.

А ты стоишь и не уходишь.
О, Господи! Уйди скорей.
В моём подземном переходе
И так хватает фонарей.

Ты посмотри,  как под ногами
Река солёная бежит.
И взгляд её врастает в пламя
И отражает миражи.

Твоё пространство - это лето.
Моё - картонная зима.
Бумажным Солнцем подогрета,
Который день вьюжит она.

А может, встретимся весною,
Иль в осени найдём приют?
Смотри, льда нет, и над водою
Мечты далёкие плывут.

Но тихо. Лишь часы внимают
Молитвам сломанной души.
И с каждым стуком вырастает
Стена. И ввысь, и вдаль, и вширь...