видения осени...

Николай Поздняков
Ты – тень развеянная ветром,
Прогорклый прах им унесенный прочь.
В кромешной тишине остался без ответа
Так и не заданный вопрос.

Ты как фантомный спазм больного сердца,
Когда болит сожженное давно.
Да рваный шрам, упрямо не заросший шерстью
Порой уснуть в морозы не дает.

И память снов и крыльев за спиной
Разбудит тихим шепотом полночным:
«Люблю тебя, мой милый, мой родной!»
В груди раздастся эхом  горьким

Но это только память. Сон пустой.
Никчемный призрак. Серый и бесплотный.
А наяву – ноябрьский ветер ледяной
Прогорклый прах уносит прочь с ладони