Тара и мысли

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Размышления о жизни,
О плохом и о хорошем,
Об ушедшем давнем прошлом
Отпустили Вольдемара...
И сошла у Вольдемара,ХМАРА!
С его хмарного лица

Отпустили удальца
Все худые волки-мысли,
Но не далеко повисли
В ожидании реванша

Может быть,вблизи Ла-манша,
Может быть у Гиблартара,
Где в сомненьях бродит Тара
В ожиданьи перемен

Вольдемар Судьбе в замен
Завещал свои богатства-
Королевство,сан и царства,
Близлежащие,на Север,

А ещё волшебный веер-
Он холодный гонит ветер
И тогда про всё на свете
Забываешь навсегда.

Кровь-холодная вода
Медленно в душе струится,
Забываешь сны и лица
НАВСЕГДА !
============================
*************************
   ХМАРА-туча/белорус.яз./
   ТАРА-/"спасательница"/в буддийской мифологии
   бодхисатва,идам и праджня,популярный женский
   образ,особенно в буддизме ваджраяны и народном
     Или ТАРА-/др.инд.,ЗВЕЗДА/,в индуист.мифологии
   жена наставника богов БРИХАСПАТИ/"Мифолог.сл./