Убитый

Ольга Новикова 2
Ты лежишь, ты убит…
Над твоей головой ветер пахнет травой.
Ничего не болит.
Золотеет рассвет, а тебя уже нет.
Ты под шелест знамён
Ради чьих-то амбиций и чьих-то побед
В жертву был принесён,
Неизвестный пацан восемнадцати лет.
А повсюду весна
Расцветают сады, зеленеют луга.
Что за сука война,
Что тебя превратила в чьего-то врага.
Мать заплачет, узнав,
Фотографии станут иконами ей
Что за сука война!
Если лозунг её: «не умри так убей».
Память каменных плит.
Для потомков оставь, не как доблесть - как боль.
Ты лежишь, ты убит.
И огромный твой мир умирает с тобой.