К вопросу о человеке

Наталья Шестакова 3
Он – немного нелеп, нелогичен,
Может быть, не совсем комильфо,
И слегка кругозор ограничен:
Он не знает Камю и Дефо.

Ты – умён и талантлив бесспорно,
И способна быть щедрой рука.
Ты живёшь для людей плодотворно,
Но глядишь на него – свысока.

Не смотри на него иронично
Из-под полуопущенных век.
Пусть синица в руке – он привычный,
Но такой же, как ты, – ч е л о в е к.

28-29.05.2016


Картинка из Интернета