Я так устал

Павел Петлюра
Я так устал от навалившей скуки,
От этих разговоров ни о чём.
От тех, кто при встрече жмут мне руки,
А после обсирают за плечом.

Я так устал от вашей лжи и фальши,
Что хочется уйти с вами ко дну.
У вас от лицемерия вес больше,
А я столь чист, что даже не тону.

Я так устал, что ежедневно я один
И просыпаюсь каждый день в пустой постели.
Я так устал, что я доселе нелюбим,
Я так устал – могу черкнуть по вене.

Я измотался, выбился из сил,
Да так, что аж немного обезумел.
Сегодня я свой контур начертил
По чёрному асфальту белым мелом.

Я так устал, но думал, что пройдёт,
Так, как и всё, что раньше было.
Но после ночи день идёт,
А усталость та, как прежде, не забыта.

Я так устал, я выхода ищу,
Но выход тот, по-прежнему, не вижу.
Я так устал, что снова я грущу
И что за многое себя я ненавижу.

01.03.2016