Ни слов, ни чувств не отвести...

Николай Малов-Мариинский
                Н.

         * * *

Ни слов, ни чувств не отвести...
Всё не срослось,
                момент пропавший.

О,жизнь моя, меня прости
За мой энтузиазм угасший.
Любви безудержной боюсь
И вряд-ли уж переиначусь.
Второю молодостью льюсь,
Вздыхаю ей
             и ею трачусь.
Я для души своей тиран
И таймер мне отпущен свыше...
Незавершённых дел - буран!
А не начатых - выше крыши!
И как-то надо разгадать
Тот код,
          что вбит на счастья дверцу.
Чуток очарованья дать
Разочарованному сердцу.

И я-б влюбился снова,
                вновь
И праздность чувств-бы не неволил...
Но в днях сегодняшних,
                любовь
Смешна до самой грустной боли.
В ней всё суммируется в том
Что выглядит одним обрядом:
Одна - взнос жмёт с тебя умом.
Другая - ртом.
А третья - взглядом.
Суть смысла там ни так важна
Как смысл сути,
                в том-же роде...
Бесплатно любит лишь жена
И то, ни каждая,
                в природе.
И соль лишь в истине одной
Мораль вся в правде,
                а не в шутке.
Бл...дей пол-мира.
Будь с Родной!
Все остальные - проститутки.

И коль,вдруг, дама,
                жару дать,
С опровержением явилась
Не верь ей!,
             там она, видать
Вниз головой
              с луны свалилась.
Иль прожила в глухой тайге
Среди куниц и горностаев...
Шугая чуней на ноге
Болотных крыс
                да волчьи стаи.

Вот-так-вот!
              и примерно так...
Но верю! - всё не безнадежно.
Поймёшь и ты весь этот мрак
Раз улыбаешься мне нежно.

Когда нибудь,..
                хоть он далёк
Период тот другого века,
Все будут зрить не в кошелёк
А в сущность сердца человека!

Ну а пока,
             что сеешь - жни.
Без злобы к дням и близким лицам...

Иль лет-так двести поживи
Чтоб стать
               той сказки очевидцем.


                29. май.