Зрелость

Лидия Александровна Полякова
День стоял обычный, ни чем не выделялся.
Я сидела дома, вдруг звонок раздался.
Спрашиваю: Кто там? Отвечают: "Зрелость!"
Я открыть ей двери набралась вдруг смелость.

Тут же моя Юность вон засобиралась,
Мне в глаза взглянула и к груди прижалась.
После, убегая, обняла покрепче,
Положив мне руку Зрелости, на плечи.

"Не печалься" – только вымолвить успела –
"Встретимся однажды. Есть такое дело.
Ты меня узнаешь в будущих детишках,
В книжках и тетрадках, и друзьях мальчишках.
Все, я убегаю". - И закрыла дверь.
Так я распрощалась с юностью моей.

Я вернулась к гостье, предложила чай.
Было очень сложно разговор начать.
А потом мы спелись, выпив, что покрепче,
Появилась смелость, стало сердцу легче.

"Вы ко мне надолго?" – я ее спросила.
- "Лет на тридцать точно. Будет очень мило.
Так однажды, тоже, и меня подменят,
Постучится старость и откроешь двери.

А пока, подруга, жить давай в ладу.
В новый, лучший мир тебя я проведу.
Да, и тот хорош был. Но всему свой срок,
И поверь мне девочка, он давно истек".

- А потом сказала, как бы в заключение:
- "В каждом из периодов есть свое значение.
Как бы мы не прятались, где бы ни скрывались,
Но ко всем однажды постучится старость.
Если же ты хочешь легко и просто жить,
Надо своевременно это все ценить".