***

Кайя Тован
То был обычный серый зимний вечер.
Бесцельно я бродил среди толпы.
И плакал снег, мне падая на плечи.
Горели тускло улиц фонари.
Я был один среди людского шума,
Вокруг крикливо-зазывных  огней,
В них, словно, искры вспыхивали думы
Моих бесцветных молчаливых  дней…