Клён

Тамара Гаврилова 4
Пахнет клевером, терпкою мятой,
Машет веткою клён у ворот.
Спит под солнцем осенним усатый,
Толстый, рыжий, нахальный кот.

А паук астре сплёл паутинку,
На осоке росинка - слеза,
Одуванчик в шапчонке - пушинке,
Поседел, помутнели глаза.

Осень. Нивы в полях пожелтели,
Шаль цыганская яркая - луг,
Листья в нашем саду облетели.
Мелкий дождик посыпался вдруг.

А по скользким,  цветастым листьям
Капли  в струйки стекали дождя,
Предавался печальным мыслям,
Клён, свой взгляд от осин отводя.