Только ветер и пепел вокруг

Вадим Виноградов
Соловьиная песня, уж спета,
по любви, от рыдали дожди.
Только памяти, лучики света,
в уголках, мелькают души.

Бушевала, любовь же пожаром,
и кровь, как хмельное вино.
Но выдохлось, все прогорело,
пепелище остыло давно.

От пламя, былого в сердечке,
лишь ожогами, раны болят.
И не будет любви продолженья,
одолженье, -любовь та была.

В саже черной душа и не греют,
угольки одолженья, -не жгут.
Обманула, сгорела, истлела,
Только ветер и пепел вокруг.