До самой тризны

Александр Анатольевич Губенко
Растаял мир в сирени душной
В тени загадочных аллей.
Ну, будь ты женщиной послушной!
Мои седины пожалей!

Ты всё ревнуешь беспричинно,
На части сердце моё рвёшь!
Я для тебя святой мужчина,
Но ты с другим давно живёшь!

И после длительного вздоха
Ты мне сказала: "Что ж, прощай!",
А я в ответ: "Как будет плохо -
Ко мне вернёшься? Обещай!"

И вот грустит седая верба…
Любовный рушится колосс!
Жизнь - разлинованная зебра
Из бело-траурных полос!

Весна, росой разлуку сбрызни!
Отпел мой звонкий соловей...
Но всё равно - до самой тризны -
Ты будешь в памяти моей!