Предгрозовое

Екатерина Жильцова
   Приветствую я грозовой синдром -
   Нависший небосвод свинцовых туч
   И еле пробивающийся луч,
   Заливший бледным светом окоём.

   Люблю потоки я небесных рек,
   Что плещутся через края волной,
   Их проливающийся непокой
   На наши головы, из века в век.

   Люблю я изумрудные черты,
   Их воронёный оттеняет свод,-
   Стрижей кураж и бешеный полёт,
   И утра свет немеркнущей звезды.

   26.05.2016
   картина «Перед грозой» - художник Федор Васильев