Нужно уметь...

Елена Вавильченкова
Нужно уметь прощаться,
Нужно уметь прощать. –
Что бы не возвращаться
И не «ломать печать».
Слово – оно не птица,
Сети не для него.
Слово – оно как пища,
Щит нам и меч. Его
Не источай в пустую.
Золото зёрен сей
В пашню души. Смакуя,
Сок от плодов испей.
Но до того – терпенье,
Сердцем любя, взлелей.
Жизнь – есть одно мгновенье,
Знает об этом «змей».
Знает и нас пытает,
С умыслом или без.
Очень для душ коварен
Из преисподней бес.
Нужно уметь прощаться,
Нужно уметь прощать.
Бережно обращаться
С ближнем и не роптать.
23/10 – 2004г.