В луговых урёмах

Сергей Карпеев 3
За пушинкой одуванчика
Полетит лохматый шмель -
Так влечет к себе заманчиво
Колокольчиков кудель.

Над медовым цветоложем
Лепестковый хоровод.
Ароматом заворожен
Тонких крылышек развод.

Позади снега и вьюги,
Беспробудный зимний сон.
Стрекозе - своей подруге -
С крыльев льет лиловый звон.

Будет май в цветочной дымке
В луговых уремах жить.
Травянистой паутинкой
Скок кузнечиков ловить.

Грозовая тучка мимо,
Гомоня ушла в леса.
И к венку соцветий дивных
Льнут лазурные глаза.
    
__________________________________________________
         
Кудель – пучок шерсти для пряжи,
Урём – лес или луговые перелески в пойме реки.