Снежинки

Валентин Мордовин
Ровным слоем ложится иней…
Слегка склонилась молодая ель…
Небрежно слеза преграды минет
И упадёт, оставив след как тень.

Нет ни печали и ни чувства боли,
Есть ровное дыхание зимы.
И наше осознание природной воли -
Мы здесь и этим миром рождены.

Глаза слезятся от сияния,
От снежных гор, что поражают белизной
От сильного неудержимого желания
Следить за птицей за небесной синевой.

И вдруг сверкая в свете солнца,
Пронзая мир из неоткуда, из небес.
Подобно жизни человека
Снежинка совершит свой краткий жест.

Как знак, как символ твёрдой веры,
Что нет случайностей на жизненном пути.
Что Бог источник, эталон той меры,
Которой мы должны душой идти.


В тот миг, меж прошлым и бессмертием,
Снежинка не потушит свет свечи.
Но мы увидим - их тоже двое,
Они как мы друг в друга влюблены.