Чернеющий ворон на ветке

Игорь Сокало
За  окном  пустота  и  чернеющий  ворон  на  ветке
Заглянул   в  пустоту  моей  окон  соседки
Там  беззубые  рты, словно  дыры  в  ночи
Не  зажжётся  в  них  свет,хоть ты  плачь, хоть  кричи

Заглянуть  за  окно  мне, как  ворону  надо
И  сегодня  за  день  это  будет  отрадой
Но  пугает  Нас  ночь  своей  пустотою
Наблюдаем  с  тобой, чернеющий  ворон.

Вдруг окно встрепенётся, озаряясь  лучом
И  чернеющий  ворон  замашет  крылом.
Он  приветствует  Вас, ну  а  я  залюбуюсь
До  стекла  лишь  рукою  легонько  коснусь.

Будто  глажу  тебя. А  фигурка! Ух! Прелесть!
И  прижаться  к  тебе, так  захотелось
Но  стою  и  молчу, учащается  пульс
Дорогая  девчонка, одного  я  боюсь.

Что  ты  встретишь  другого, не  узнаешь  меня
Каждый  день  просыпаюсь  и  смотрю  на  тебя
Я  чернеющий  ворон, что  сидит, вновь на  ветке
И  глядит  в  темноту, за  моею  соседкой.