Пролог

Ирина Алексеева 22
Светом нежным - черёмухи дух.
Как бутон раскрываются руки.
И трава,словно лебедя пух,
И плывут поцелуями звуки.

Как пчела зарываюсь в цветок -
Суть любви верной символ и вестник.
Бьёт в ладони мои страсти ток
И горяч на груди медный крестик.

Обжигаясь, целую я крест.
Прикасаюсь к тебе неумело.
Растекаюсь рекою окрест,
Омывая собой твоё тело.

Птичья трель сердце ловит в тиски,
Звёзды сыплются в рваную душу.
Первый раз мы с тобою близки,
Верю - счастье своё не разрушу.

Жар черёмухи - вспышкой зари-
Опустился на нас с неба стыни.
Светят роз -голубых- фонари,
Ошалевших на жизни картине.

Не забыть, не отнять первый миг,
В завихреньях  сознанья  тону  я.
Мой последний девический вскрик,
Как пролог в жизнь, бесспорно, иную.



Фоторабота "Старый парк".  Редакция фотографии
;морозного узора на стекле.