Все будет в порядке

Евгений Моржаков
О любви говорили мы мало,
Берегли все слова напоследок,
Нас война навсегда разлучала,
Не гадали, что будет победа.
Мы с тобой  у войны на прицеле,
Расстаемся, увидимся вряд ли,
Прошепчу  я,  тебя  обнимая:
«Дорогая, все будет в порядке».
Только этот порядок дан свыше,
Уходить  в безоглядные дали,
Сохраняя тепло на привалах
Милых рук, что тебя обнимали.
Стой, война, погоди на мгновенье,
Дай мне с домом родным попрощаться,
Дай прижаться к родному порогу,
Чтоб навек от него оторваться.
Все, что нам суждено, пусть случится,
На войне это часто жестоко,
Смерть встречать, что нам всем смотрит в лица,
Смотрит всем, чтоб не так одиноко
Встретить час свой закатный неробко,
Улетая в широкие выси,
Прикоснусь к тебе мягкой щекою
И согрею дыханием жизни.
Безымянным я вскорости стану,
Только с ветром поднимется имя
С губ родных, что его повторяли,
Для тебя оно словно святыня.
И в земле пусть проклюнется семя,
От любви, что в себе мы таили,
И   взрастит его мирное   время,
Наши чувства его пробудили.
От любви нашей мир всколыхнется,
От любви и родится Победа,
И земля снова в мире проснется
И родит всем достаточно хлеба.
Даже память, наверно, не вечна,
Об одном только вас попрошу я:
От войны берегите вы землю,
Нас принявшую землю родную.
05.2016