Сон

Михаил Галин 3
Был сон на рассвете:
Знакомый мне дом,
Я снова на свете,
Да вот на каком?!…

По моде, по фразе –
Поди, угадай!
По косвенным,разве –
Подводят года...

Не знаю, где печень,
И верю в июнь.
Опять я беспечен
И снова я юн.

И нету политики мерзкой,
И лагерь ещё пионерский!

Но жизнь поспешает,
Сама не вольна,
И кто-то решает,
Что будет война.
 
А мир загнивает
В безудерной лжи,
И жалят болезни,
Как змеи во ржи

Земля поседела,
Как старая мать, –
Конечно, не дело
Её покидать.

Подобно минтаю,
Хватая блесну,
До ста досчитаю
И снова усну…