Не себе я ищу попутчицу

Евгений Моржаков
Не себе я ищу попутчицу,
А Музе моей -разлучнице,
Привередливой бабе-склочнице
И летучих коней заводчице.

Неуступчивой и ретивой,
Иногда все же очень милой,
Постоянно к себе влекущей
И  к вершинам новым зовущей.

С ней одной пережить по силам
Эту жизнь, что в меня входила
Половодьем своим бурлящим,
Иногда ручейком звенящим.

Этой жрицы священной сила
Дар небесный во мне хранила.