Среднее Поволожье

Валерий Мартынов
Полюбил  я  луг  и  поле,
Шум  таинственных  дубрав.
ЖаворОнка песнь  на  воле
Аромат  степей  и  трав.

Синь  озёр,  реки  протоки,
Острова,  песчаный  плёс.
Жигули,  Переволоки,
Стеньки  Разина  утёс.

Гой,   ты  Среднее  Поволжье
Мой  навек  любимый  край.
Жигулёвских  гор  отрожье,
Журавлей   летящих  грай.