Лишь рассвет и посмел...

Валентина Галицкая
Разомлевший Закат...
Краски томно бледнели...
Предрешив результат,
Вышла Ночь из купели...
Неба чёрный квадрат...
Росыпь звёздной шрапнели...
Лунный диск - авангард
В серебристой шинели...
Пены призрачный шлейф
Ветерок разминает...
Тишина легла в дрейф,
Сны в тенета вплетает...
Лишь Рассвет и посмел
Слово веское вставить,
Парой огненных стрел
Холст известный разбавить.