Люблю душой поющие леса...

Людмила Лукьянцева
Люблю душой поющие леса.
Вхожу в него тихонько, осторожно,
Меня ласкает нежная листва,
О чем-то шепчет? О любви, возможно!

Нашла березку, чтобы сесть в тени,
Над ней лучи мерцают, словно свечи,
Мне дарят радость по утру они,
Ни слова не сказав по-человечьи.

Иду я в лес себя преодолеть:
Хочу избавиться от мыслей мрачных,
Их из души, из памяти стереть,
Принять от леса свет полу прозрачный.

Согревшись светом, оживу душой я,
Забуду про печаль, обет молчанья,
Со мной заговорит сама земля:
Ручьём звенящим, соловья звучаньем.

Спешу домой в закатный поздний час,
Луч засиял с Небес передо мной,
Сверкал, переливался, как  алмаз,
Подарен был мне золотой звездой.