Летняя пора

Нина Гайдукова
Пора летняя настала, снова жизнь ликует,
Солнце землю обнимает, горячо целует!
Его искры золотые сыпятся в луга,
Терпко пахнут диким медом первые стога!

Загорелой ручкой мне машет так усердно
В сарафане алом лето и
дорогой верной
В сердцу милую сторонку соберусь, поеду
И в Дону я окунуся может в эту срЕду.

Во мне прежнюю девчонку вдруг волна узнает,
Как ребеночка родного, нежно покачает.
Упаду в песок горячий, может и "сгорю",
Да в тенечке порыбачу...карпика словлю.

И в цветущие луга - вот оно раздолье,
Где колышется трава изумрудным морем!
Охраняют мир весь этот взором голубым
Небеса и все святые, и спасибо им!