И плачут камни - Марине Цветаевой

Цветкова Надежда
Не сладким соком
малины спелой…
не терпким соком
калины горькой,
а кровью алой
стихов не спетых
уста пылают
Марины…
Только
целует губы
земля сырая,
но стих сочится
водой сквозь камни,
и ветер голос
стихом срывает,
и эхо бьётся
о берег Камы.
Им внемлют звёзды,
им вторят птицы…
Мотив желанный
живой царицы –
Царицы слова…
И плачут камни.