Нитка за иголочкой

Лариса Александрова-Дмитриева
Это как же так вот получается:
Как детей рожать-так это нам,
А мужчинам нашим полагается
Ножки обмывать всем малышам.
Чтобы угодить ему,любимому-
Сына непременно подавай,
Знает,дочь-работа ювелирная,
Ты уж сам давай не подкачай!

А потом начнутся дни весёлые-
Детский плач и вечный недосып,
Там не до причёски,не до милого,
О младенце голова болит.
Но,конечно,надо чУдно выглядеть,
Ну хотя бы так,как год назад,
Тоненьким красоткам не завидовать,
Не носить любимый свой халат.

Как же повезло вам всем,соколики,
Раз мужчина-ты неотразим,
Нет сомнений в логике и в облике,
Ты- мужчина,ты-непобедим!
Но как нитка вьётся за иголочкой,
Нам без вас,родимых,никуда,
Только кто есть нитка,кто иголочка-
Не понять нам видно никогда.