Ветер

Надежда Корнилова -Савостеня
С утра сегодня дует сильный ветер,
Зимой,увы!-листва не шелестит.
И с силой рвёт невидимые плети,
И злобствует и дышит и свистит.

Промчит полу-заснеженное поле,
И в голых ветках страху наведёт.
В порывах с неоправданною болью
Чего он хочет?Кто его поймёт...

Чего сорвался и на что ты злишься,
И сколько можно спорить с февралём?..
Приходит долгожданное затишье,
Обнимешь землю трепетным крылом.

Уже приход весны не за горами,
Пройдёт усталость и растает снег.
Земля зовёт цветочными коврами,
И ветра буйство замедляет бег.