К обеду

Владимир Минаков 2
Белый фон на черном хлебе,
Черный фон на белом хлебе.
Бутерброд хочу отведать,
Возлежащий на столе.

Чернь икры на белом масле,
Сыр сочит слезою ясной,
Мяса кровь на рыбе красной –
Вспей младого Божоле.