Мне нужно говорить с тобой

Назим Абдулаев
Мне нужно говорить с тобой,
Пусть ни о чем, о безрассудном,
Но знаю я и явно, и  подспудно,
Что мне, как воздух, нужен голос твой,
Что задыхаюсь я от немоты,
Что я жива, покуда рядом ты…
 
За что полночная луна
Шлет  мне лишь беды и напасти?
О, если б знать она могла,
Как я сгораю от любви и страсти
Вдыхая пьянящий  аромат левкоя,
В уединении ночного непокоя!
О, неземное изваяние
- За что мне это злое  наказание?..

Мне нужно видеться с тобой,
Пусть даже издали, украдкой,
Но верю я, живя надеждой сладкой,
Что снова обрету утраченный покой
И что мои нехитрые мечты
Преодолеют козни несудьбы…