Блажен кто ищет и находит...

Алексей Штельраил
Блажен кто ищет и находит:
себя в себя, под гнетом масс
Кто издавна в себе находит
Ту силу, что взрастила нас.
Над нами же возвысься Боже:
Приди на грешную землю,
-Что рукотворно то порочно...-
Услышь наш голос на яву.
Но Мы не веруем, не чтим -
Канонов, что дана нам с Юга,
Лишь сущность вещи возлюбив
Проклял давно нас всех Иуда.
Он заменил души покой,
Призреенным блеском самоцветов,
Но сам с обманом вышел вон
И без души, лишенный света.
Но притча мира такова,
В ней каждый ищет свой источник,
Найдут ли смысл между строчек

Я господин и я твой раб.