Не забудь

Елена Трофимова 6
И слёзы ангелов с утра
  Покроют травы россыпью
  Кристально чистых рос - их пью,
Оставив соль и боль у рта.

Травинками смахну я боль -
  И этот ритуал раз в сутки,
  Лишаясь в нём оков рассудка,
Мне снова повторять позволь.

По звону колоколен душ
  С тобой друг друга мы сличаем,
  Но колокольчиков ли чаем
Согрел и спас меня от стуж?...

Я - в пропасти златая рожь,
  Сорвись ко мне, пожалуйста!
  Ты помнишь, как разжал уста,
Во мне любви посеяв дрожь?

И по ступенькам-позвонкам
  Вбежала дрожь на цыпочках.
  СердцА, что как слепцы в очках,
Прозрели вдруг. И по звонкам -

Что вырвутся к тебе, креня 
  Ось сердца-телефонной будки,
  По аромату незабудки
Запомни. Не забудь меня.