Объят красой весенней неги...

Сергей Из Вятки
Объят красой весенней неги,
                овеян духом разноцветья –
без промежутка для ночлега
                закат меняется рассветом,
в неугасающих зарницах,
                с неумолкающим приветом –
звучат весенних дней страницы
                под соловьиные куплеты…

Вот солнце, перьями Жар-птицы,
                окрасив золотом планету,
раскрыло рыжие ресницы,
                нам подмигнув, что скоро лето –
в росистых бусинках водица
                блестит как россыпь самоцветов…
Жаль, что весна недолго длится,
                как аромат сирени цвета…


фото из интернета